Старое фото

Вот фото старое. Девчонка,
Лет девяти она, спросонок..
И двор-колодец, чахлый кустик,
Но двор уютен, хоть запущен.
 
Здесь поутру осколок солнца
Не осветит ничьё оконце.
Асфальт, обшарпанные двери...
Но в счастие девчонка верит.
 
Ведь нам от взрослых по наследству
Счастливое досталось детство.
 
Вот солнце осветило вдруг,
Пусть на минуту, яркий круг.
Девчонка посредине круга
Она крутила хула-хуп
 
Тень на земле ложится чётко
Раз виден локон на головке,
Асфальт как будто пьедестал,
А хула-хуп вдруг нимбом стал.
 
Путь долгий к девяти десяткам
Но, всё-таки, представить сладко
Себя-мне просто девять лет
А груза лет как будто нет.
 
Воспоминанье, как-то вдруг,
Замкнуло в рамку жизни круг