Романс а ля Вертинский_Август 1914

Романс а ля Вертинский_Август 1914
Цикады пропоют вечерние молитвы,
благословит на сон грядущий аист-ксёндз.
Лишь мышь летучая дозором иль ловитвой
вниманье привлечет далеких старых звезд.
 
Тих август. Урожай поспел на добрых нивах!
В амбарах пиво ждет, колбасы да сыры.
И скромницы глядят на парубков игриво,
Ведь скоро мясоед – там свадьбы и пиры!
 
А у парней душа томится, как пред боем…
Им сенокос не люб и сеновал постыл.
Им скоро к рубежам идти походным строем…
Но ведают о том лишь высшие чины.
 
Цикады пропоют над полем панихидку,
Благословит героев павших аист-ксёндз.
Лишь унтер-офицер, целующий открытку,
вниманье привлечет далеких старых звезд.
 
12.08.2015