Памяти русских солдат

Памяти русских солдат

Аудиозапись

I
Как долог будет скорбный некролог
о тех, кто был забыт страною подло,
кто до конца исполнил чести долг,
кто не покинул с ропотом окопов,
кто стяг святой не растоптал в грязи,
и, с “благородием” встав монолитным строем,
готов был бесов лютых отрясти
за край земли и пасть в боях героем –
за Веру, за Отчизну, за Царя,
за всю тысячелетнюю Россию!..
…Да, приняла их чуждая земля,
и Небо приняло. А Родина забыла?
 
II
Опричь сердец иной надежды нет
На зов любви ответный поколений.
Ни книга, ни музей, ни интернет
Не отвратят от тяжести забвенья.
Молитвой благодарной навека
Как звенья монолитной крепкой цепи
Мы спаены и в песнях, и в стихах,
Каким бы ураган коварным ни был!
И нет, не будет скорбный некролог
Героев всех забыт страной великой.
Дар вечной памяти – священный братьев долг!
И строго смотрят вдаль святые лики!
 
 
23.02.2016; 24.08.2018; 3.10.2024