Накануне (1912)

Накануне (1912)
Прокудин-Горский… Ваш автопортрет,
Сергей Михайлович. Река Королисцхали.
Не чеховский, не репинский сюжет,
но боль щемящая витает рядом с Вами.
 
Покой и тишина. Задумок – пруд пруди!
Объездить целый мир, поймать мгновенье!
Но грусть в глазах, и гнёт опять в груди,
и тяжесть разливается по венам…
 
Стеклянный негатив разбить немудрено!
Но двадцать сотен снимков сохранилось!
И век спустя мы смотрим полотном
былую жизнь, что Вам тогда открылась…
 
Фотографическая память – лишь подмога
еще раз вспомнить: живы все у Бога!
 
 
 
 
ноябрь 2016