Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка

Аудиозапись

НИКОЛАЙ РУБЦОВ
 
В горнице моей светло —
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро,
Молча принесет воды...
**********
 
 
Так вишнëвой зари ароматен ликëр,
Так напевны ветров пересвисты!
Выйдет маменька утром с ведëрком во двор,
В дом внесëт сладкой свежести чистой!
 
Хорошо в эту пору в деревне, тут рай,
По лугам - молоко, не туманы.
Сколько хочешь, рассыпанных звëзд набирай,
Набивай, не стесняясь, карманы!
 
А потом раздари, раздари, раздари
Птицам, людям, зверью - без остатка!
Ароматен ликëр переспевшей зари,
И на сердце и терпко и сладко...