Март

Март
С искринкой в глазах и щербинкой в зубах
Ввалился улыбчивый март.
Пролеском и талой землëй он пропах,
В речах его - жаркий азарт.
 
Мотивчик простой насвистел, озорник,
Подслушал, поди у синиц?
Устроил на даче с грачами пикник,
Избавился от рукавиц!
 
За плечи меня обнимает, шальной,
Целует в ресницы и нос!
Забыв обо всём, наслаждаюсь весной,
Гуд бай, неулыба - мороз!
 
Большое, как медный начищенный таз,
Над крышею солнце стоит.
И с марта не сводит восторженных глаз:
И впрямь, восхитительный вид!
 
Весна!