Грань меж зимой и весной

В чернильницах ночей
Февральский талый снег,
Разбавленный прогорклой бузиною.
И первый крик грачей
Так растревожил всех,
Стеснительно повеяло весною.
 
Февраль, он враль, соврëт,
И глазом не моргнëт,
Наобещает, фантазëр, такого!
И всë ж - истаял лëд,
И воздух - будто мëд,
Пью, не напьюсь, взахлёб глотаю, много!
 
У белых врат в весну...
Нет, у зелëных врат,
Стоит февраль коленопреклонëнно!
И в зыбке тишину
Уже качает март,
Весна спешит, друзья, определëнно!