Пичуга

Пичуга
Разве возможно дышать без тебя, мой любимый?
Разве открыть захочу новым радостям двери?
Просто болею тобой – это неизлечимо.
Поверь мне.
 
Снова – зима, а за нею – весна, неужели?
Ты погляди за окно, присмотрись хорошенько.
Что? Позабыл нашу первую встречу в апреле?
Мошенник.
 
Помнишь, считали шаги, приближаясь друг к другу?
Я побеждала в игре, и всегда обгоняя,
Первой тебя целовала, а ты мне: «Пичуга!»
Смешная…
 
Глупо сидеть и скучать в полутьме целый вечер.
Хватит, я так не могу... Я пропитана болью.
Пусто внутри… Мир бессмысленностью искалечен.
Довольно.
 
Всё. Собирайся – идём наслаждаться весною!
Видишь, она заждалась и заметно скучает.
Мы так давно не гуляли по саду с тобою!
Но от портрета – ответом – молчанье.
Молчанье...
 
До встречи (Автор – Абдуллаев Марат)
 
Вижу тебя, но позвать и спуститься не в силах,
Как я хочу, чтобы ты рассмеялась, родная,
Быть вдалеке друг от друга – невыносимо!
Я знаю.
 
Здесь постоянно весна и поют: «Аллилуйя».
Рад бы в ту зиму, да только не выйти из круга...
Я поддавался нарочно и ждал поцелуя,
«Пичуга».
 
Боль – доказательство жизни, подумай об этом,
Если ты плачешь, то здесь умолкают оркестры...
В небо смотри! Нет меня в этом мрачном портрете.
Мы вместе.
 
Многое там, на земле, быстротечно и ложно.
Помнишь, однажды сказал, что любить буду вечно,
Только теперь понимаю, что это возможно.
До встречи!..