Секрет
Ночное небо непривычно пусто –
Ни зги – ни звёзд, ни птиц, ни облаков...
Давай-ка, мы снежком в него запустим –
Пусть сверху поглядит на дураков!
А нам сейчас легко и беззаботно!
Шутливо сочиняем всякий бред,
Что каждая снежинка подотчётна,
У каждой есть свой собственный секрет!
Не будем их считать пока, не надо –
Пусть долго не кончается январь...
В объятиях заснеженного сада
Луною притворяется фонарь...