Ранетки

Ранетки
На столе – ранетки.
За окошком – осень.
Дождик по беседке,
А с беседки – оземь.
 
Капелька за каплей
Каплет-каплет-каплет...
Я совсем озябла.
Намертво. По-бабьи.
 
Растоплю печурку,
Испеку оладьев.
Примостится Мурка
Рядом на полати.
 
Вот и день отмаял.
Каплями в окошке
Время утекает,
Словно понарошку.
 
Слëзы непослушны –
Катятся горошком
На пиджак на мужний.
Новый – не изношен...
 
Осень серым небом
Смотрит на беседку...
К мужу – в небо мне бы –
Отнести ранетки.