ВЗГЛЯД ИЗ МЕТРО

Мамонты вольно бродили стадами,
След оставляя в след.
Тысячи лет попустительства нами.
Здравствуй, источник бед.
Вкусно жевать и жевать осоку,
Соком полнить нутро,
Козни двуногих, крадущихся сбоку…
Было. Давно старо.
Новью: убийственно одиноко
Спуском скользнуть в метро.
Нам та беда, оказалась ли проком,
В мире, где сказки про…
 
Копья взметаются пиками острыми
Бывших кровавых снов,
Карлики стали гигантами-монстрами,
В прошлом едя слонов.
Трубно звучат отголоски вечности
В хоре былых утрат.
Долго придётся нам речь вести
Голосом мамонтят.