КОЕ-ЧТО О МОСКИТАХ
КОЕ-ЧТО О МОСКИТАХ
Не беспокоит москитов возмездие,
Им бы вонзить в тело хобот-лезвие,
Пить бы кровавый сок…
Если б не этот фатальный хлопок.
Жизнь меж живущих устроена странно:
Каждый кого-то ест.
Смел, но корыстен полёт филигранный,
Выпьешь в один присест?
Жажду ублАжишь, наполнится пузо,
Вычюрностью утех.
Справятся ль крылья с повышенным грузом,
Высосан ли успех?
Лучше уж быть на полях травоядным,
Не помешал бы яд…