Понедельник с запахом дождя

Понедельник с запахом дождя.
Сверху облака-непроливайки.
И куда-то август-негодяй
Укатил на солнечном трамвае.
 
В свой последний рост ушёл газон.
По нему давно косилка плачет.
Осень позолоченным листом
С каждым часом делается ярче.
 
Комары нагуливают вес.
Пацаны прогуливают школу..
Пишет канцелярия с небес:
"Всё у нас согласно протоколу".
***
Не трудно удержаться на плаву,
Лица не отрывая от подушки.
Под деревом в зелёную траву
Рассыпались осенние веснушки.
 
У журавлей последнее "прощай".
Синицы никуда не улетают.
В саду у дяди Вани урожай –
Я помню, как цвело и пело в мае.
 
Такой глубокой выглядит река.
Тропа петляет, огибая берег.
Как тяжело не путать берега,
Теряясь между верю и не верю.
***
Кому-то лето – маленькая жизнь,
Кому-то – исключительно большая.
И вот птенцы уже не малыши.
Совсем недолго были малышами.
 
А осень наступает всё быстрей
И, по сравненью с летом, длится дольше.
Мы отпускаем выросших детей,
Как нас когда-то отпустили тоже.