Эй!

Эй!
Ты в курсе, что осень?
Уже налила вина.
Думаешь, если врозь, не/
Я твоя половина?
***
Вчера в тридцатиградусную жару
Противные осы делили со мной арбуз.
Сегодня жара командует "от винта".
Мы ей не чужие, но дружба уже не та.
 
У неба сменился оттенок, а мне не жаль.
Мне больно, что лето с осенью – на ножах.
Всё глухо и немо уже на пределе сил.
Немыслимо это – с кем-то тебя делить.
 
Откуда ты знаешь, как надо себя вести?
Не взвесить всего, что положено на весы.
А там, где не клеится, гвозди заменят клей.
Ну что ты, краёв не видишь? Полнее лей.