Любимый рассказ ­(«Тихая девочка» Саши Чёрного)

Любимый рассказ ­(«Тихая девочка» Саши Чёрного)
Хоть я и не видел, но слышал об этом,
Что нынче коты увлеклись интернетом.
А я - ретроград, для меня благодать -
Хорошую книгу в лапах держать.
 
О девочке Тоне прелестный рассказ
Прочёл с удовольствием несколько раз:
Ну, как хорошо, что на свете
Есть милые, добрые дети!
 
С природой в гармонии Тоня живёт,
Цветок поприветствует, мошку спасёт.
Недаром же автор сказал на прощанье:
«Спит самое лучшее Божье созданье»!