Усатые мудрости

Усатые мудрости
Я в книжку усердно гляжу,
Я книжку усердно листаю,
Хоть в школу ещё не хожу,
И буквы ещё не знаю.
А ты уже взрослый, вполне,
Ты учишься в первом классе!
Так, может, подскажешь мне,
Есть ли коты на Марсе?
 
 
Философский вопрос
 
Спорят взрослые, спорят дети,
До старости спорят с пелёнок:
Кто вперёд появился на свете,
Кошка или котёнок?
 
Истину хочется знать, несомненно,
Но я вам замечу тонко:
У нас появились одновременно
И кошка, и два котёнка!
 
 
***
Утвержденью мало веры,
Что на Луне нет атмосферы!
Ну, скажи, а как же там
И мышам жить, и котам?