Ходит кот по краю ванны

Ходит кот по краю ванны,
Ходит важно так, степенно.
Подошёл поближе к крану,
И хвостом потрогал пену.
Развернулся, и обратно
Кот пошёл, прибавив ходу, -
Поскользнулся вдруг на капле,
И свалился прямо в воду.
Выскочил, как ошалелый, -
Где степенность, важность где?
Указать могу вам смело:
Вот они лежат, на дне!