Мы не навсегда с тобой

Аудиозапись

Мы не навсегда с тобой,
Когда-нибудь придется нам проснуться,
И желто-красною хрустящею листвой,
Под веником садовника очнуться.
 
И в плотном, черном, мусорном мешке,
Мечтать о том, что происходит редко,
Что вновь родимся мы из почек по весне,
С тобою рядом на соседних ветках.
 
Мы не навсегда с тобой,
Как странно мне об этом говорить,
Я так привык тебя на этом дереве любить,
И наслаждаться как ты тихо шелестишь,
Как под ветрами с гордостью паришь.
 
Пока не верим в то, что осень существует,
И пусть сосед уже немного побледнел,
И в фотосинтезе по свету затоскует,
Тот, кто случайно глупо с кроны отлетел.
 
Мы не навсегда с тобой,
Мы все наивно в этой жизни полагаем,
Что вечно зелен будет этот милый лес,
Но миг настанет вдруг и с грустью понимаем,
Что запах молодой травы исчез.
 
Куда-то делась эта прыть, упругость,
Уже не так мягка под поступью земля,
И сил вдруг ограниченная скупость,
И отдаленный привкус миндаля.
 
Когда поля листвы под нами вихрем закружатся,
Свои наряды робко снимут тополя,
Мы будем рядом, когда в гости постучатся,
Холодные прихваты октября.
 
Я в марте видел милую картину,
Как два листа на ветвях зиму пережив,
Присохшие, но не склонивши спину,
Держались друг за друга обхватив.
 
Как будь то нет у них законов у природы,
Как будь то бесхребетные ветра,
И времени безжалостные воды,
Оставят их возможно навсегда.