Золото мира

Аудиозапись

Я бы исчез,
Растворился бы в золоте мира,
Чтобы ушли голоса из эфира,
Слова от которых накрыло,
Нелепые люди, которых забыла любовь,
Что поспешно уплыла,
Им вместе ни как,
Просто зло отравило их уши, их души, их рот.
Неадекватные, их разум не поймет,
Мотивы странные, поступки страшные,
Как много вас живет.
 
Я бы исчез,
Пролез через порез больного мира,
Пока меня не затопило, не выкинуло, не убило,
Еще волна и точно бы разбило,
Меня об рифы каменных сердец.
 
Огородился кедром бы,
Накрылся небом бы,
Уснул на травах бы.
С тобою быть одной кто любит,
И больше никого не будет на сотню километров,
И лишь руины греков,
Нам бы напомнили, что кто-то раньше жил,
Кричал и сотрясал, ваял и зажигал.
 
Пустой хотел бы видеть этот мир,
Не тронутый людскими языками,
Не топтаный тяжелыми ногами,
Не резанные рваными долями поля,
Усыпанные лишь лучами.
 
Из космоса границы не видны,
Они там просто не нужны,
Быть может жить там будем мы,
И в невесомости купаться,
Чтобы в конце на атомы распасться.
 
Мне кажется, что космонавты врут,
Никто из них не хочет возвращаться,
Ты предложи они уйдут,
Чтоб только в линзе телескопа отражаться.
 
Ты думаешь, что мы с тобой свихнемся,
От одиночества, от тишины,
Я верю, что однажды мы проснемся,
На золоте, куда плывут миры.