Не с того крыла

Аудиозапись

Сегодня встал я не с того крыла,
Закрыта форточка, коварная погода,
А мне б на юг, как перелетные всегда,
Прощаясь убегают на полгода.
 
И грусть слегка обнимет за бока,
Нашептывая прошлые ошибки,
И вырваться так хочется, когда,
Вдруг заиграют под глазами скрипки.
 
Но так тепло в твоих объятиях скучать,
И думать о высотах поднебесья,
Я меланхолию оставлю и как знать,
Возможно растворюсь в ней весь я.
 
И с тихою украдкой представлять,
Как я летаю сквозь поля бетона,
И крепко за руки хотелось бы держать,
Всех тех, кого уже не будет дома.
 
Возможно рядом вы в такие вот минуты,
Хотели бы нам что-то показать,
И все что не успели вы при жизни,
Наверное, пытаетесь сказать.
 
А мы в глухой тиши сидим тоскуя,
Скрываем друг от друга голоса,
И рук прикосновения минуя,
Боимся даже заглянуть в глаза.
 
Мы одиноки все, когда ветра штурмуют,
Разбрасывая мусор в городах,
Я одинок, когда душа зимует,
Закутавшийся в собственных годах.
 
Как глупый кот клубок судьбы катая,
Я нитями запутался смешно,
И старый пес мой где-то хрипло лает,
Боится, что забыл его.
 
Я верю, что меня ты, так же охраняя,
Ведешь в свои бескрайние поля,
И там, где ждет тебя родная стая,
Я наконец то отпущу тебя.
 
Сегодня просто встал я не с того крыла,
Оставив на подушке пару перьев,
И как обычно оттолкнувшись от ковра,
Упал я на колени не поверив.
 
Неужто все конец, так сильно больно,
Дожди врагами не были мне никогда,
И ночью было так всегда спокойно,
И не пугали подло холода.
 
Возможно завтра я окно открою,
Что б сильный ветер вновь в груди задул,
Возможно завтра и крыло расправлю,
Что так нелепо я сегодня подвернул.