ОТВЕТ АНДРЮШКИНОЙ ЕЛЕНЕ

Андрюшкина Елена
 
 
Отзвенело, отцвело, отыграло...
Лето кромкой прошло по любви.
Этих месяцев было нам мало.
Страсти нашей цветы полегли.
 
А ведь было всё так ароматно,
Словно чайная роза в саду.
Веришь, мне вспоминать неприятно.
И не жди, я к тебе не приду.
 
Отзвенела, отцвела, отыграла
Так короткая наша любовь.
И спасибо тебе, что летала.
Но не будем тревожить всё вновь.
 
______________________________
 
 
Александра Гритсан
 
***
 
Ещё будет всё, верю. Я знаю.
Наши яблони будут цвести.
И поэтому смело шагаю,
Продолжая всю ношу нести.
 
В рюкзаке моём камнем обиды,
И отдельными ка́мнями злость...
Мои тропы кому-то зави́дны,
Что терплю, не ломается кость.
 
У какой-нибудь старой часовни,
Я внезапно начну понимать...
А ты знаешь, я выброшу камни,
У дороги оставлю лежать
 
И пойду налегке. За часовней
Обновленным я встречу рассвет.
И ему я теперь буду ровней...
За спиной больше тяжести нет.