ЭХОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ

Андрей Блокбастер
 
Забытый город стоял в туманах
И шёл по городу рассвет,
Касался всех столбов фонарных
И зажигался в сердце свет,
А кто-то просто в небеса
Пускал мечты, как зеркала,
И город молвил: «Красота
Вдруг отразилась в зеркалах»,
Упала наземь и в земле
Вдруг проросли все купола,
И кто-то близкий и далёкий
Пошёл в те храмы навсегда,
Оставив город и рассветы,
Что были рядом у окна,
А кто-то просто шёл по городу,
Курил печаль и думал о былом.
Я знаю, город утренний мне дорог
Поскольку в нём живёт любовь…
Хотите получить сборник с этим произведением?
 
 
______________________________
 
 
Александра Гритсан
 
 
В Питере была только во сне, но это были лучшие свидания в моей жизни... Город заставил в себя влюбиться с первой встречи.
 
***
 
Любимый город плыл в туманах,
Встречая спрятанный рассвет.
Сокрыл от зла "влюбленно-пьяных",
Впитав в себя фонарный свет.
 
Под разведёнными мостами
Нева грустила о былом.
Всё то, что было между нами
Мой город прятал под крылом:
 
Дожди, манящие закаты
И золотые купола,
Всё то, что видел я когда-то
Во сне... В туман душа звала.
 
В воспоминаниях возвращался
Я в "Старый книжный", в "Букинист".
От ветра жёлтый лист срывался,
Над мостовой исполнив Твист.
 
Я полюбил мой город сразу
И получил любовь в ответ.
Я не был в Питере ни разу,
Но нас родней на свете нет.