***
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ОСЕННЕЮ ЖЕНЩИНОЙ . . .
Демина Галина
И услышала осень, нарядная.Ту мольбу о слезах и дожде.
Согласна, я - дева прохладная. Да, такую не любят - нигде.
Подарю я тебе, платье яркое. Рыжий волос украсит листва,
Ожерелье рябины, подарками. Ты позволишь, одобрит молва.
Будешь краше меня, улыбаясь. Лучик солнца в сентябрь пролью
Ты - поверь. А, уж я - постараюсь. Все дожди - уведу, не пролью.
________________
Александра Гритсан
Вот он, сентябрь, уже рядом. С его желто-зелеными декорациями, непредсказуемыми капризами...
Но в ответ пришли неожиданно строки, совсем не связанные с осенью.
Дождь осенний. Снег.
Талая вода...
Ускоряет бег
Время. Как всегда.
Оглянуться нет
Мужества и сил.
Оставляет след
Ангел. Я спросил
Почему несёт...
Вижу, тяжело.
Знаю, не соврет...
Мне с ним повезло.
Движется вперёд,
Защитив крылом,
Снег ли, гололёд,
Или бурелом.
Движется вперёд
Вопреки ветрам.
Он меня спасет,
Где не справлюсь сам.
Движется вперёд,
Как не поднимал...
Силы где берет
Так и не сказал.