Предположу в порядке бреда

Предположу в порядке бреда,
Словам в строке бывает тесно,
Когда, как гончая по следу,
Идешь по ссылке гипертекста.
 
В норе маячит белый кролик,
Остановила время полночь.
В таблице матриц и символик
Ты заблудился и не помнишь
 
Была ли цель? Была, наверно.
Нора становится все уже.
Под наблюдением инферно
Она себя не обнаружит.
 
И вдруг, без видимой причины,
Вальяжно, медленно и гладко
Из мониторовой пучины
Всплывает нужная закладка.