Кумир

Краеугольные Воля и Вера
Основа, и скрепы подножия мира.
Когда вам откроется верная мера
Смелее себе выбирайте кумира.
 
Пусть будет он жалок, смешон , малодушен,
Вооружен до зубов, безоружен
Ортодоксален, жесток и разрушен,
Какая вам разница - он же вам нужен.
 
Не вдруг обнаружится скверная штука
И вас ожидают сомненья и мука,
Тогда вы поймете, как вам надоело
Смотреть на него через рамку прицела.
 
Когда вы узнаете кто вы и где вы -
Сопровождение, строчка припева
Предайте огню все чему поклонялись,
Оставьте тому, от кого отказались.