Пассажир

Эта жизнь -
Аллегория нити вольфрама.
Знала бы мама...
Знала.
Я простой пассажир
Захолустного автовокзала.
 
Я мерцаю.
Неисправность, износ,
Нестабильность контакта.
Я живу
Понарошку и как бы.
Задавая вопрос.
 
Обжигающий вкус
Языка и железной воды,
Именуемой чаем.
Я уже не боюсь,
Если я не включаюсь.
Уже не боюсь.
 
Время есть.
Мой автобус ещё далеко,
Если верить его расписанию.
Вроде свежее -
Двадцать девятый год.
 
Ты один.
Одичалый, живой.
Пахнешь дымом и мёдом.
Нам с тобой по пути.
Ты ведь тоже не знаешь дороги.
 
Ты...
Словно выдох.
Посиди со мной самую малость
Вдвоём.
Все слова ни о чем.
Но так много за ними осталось.
 
Очень жаль.
Нам придётся расстаться,
Я знаю.
Кто кого провожает
В непроглядную серую хмарь?
 
Смысла нет.
Ржавый ПАЗик в пути.
Он всегда приезжает вовремя.
Будет свет.
Впереди
Только не разглядеть,
Только не угадать
Номера...