Молитва

Это стихотворение будет понятно тем, кто хоть раз терял близкого человека.
Посвящается моим бабушке и дедушке, которые прожили вместе 55 лет.
 
 
Женщина в пустой квартире:
 
- Милый мой Миша,
Если ты слышишь,
Дай мне хотя бы знак!
В доме всё тише,
Ты будто вышел
И не придёшь никак.
 
Недолюбила,
Недолечила -
В этом моя вина.
Что же ты, милый?
Я же просила!
Как я теперь одна?
 
 
Голос:
Я к тебе спущусь,
И пока ты спишь,
За тебя молюсь.
Ты меня услышь!
 
Не твоя вина
Эта злая боль.
Разве ты одна?
Я всегда с тобой.
 
 
Женщина:
 
- В маленьком мире
Нашей квартиры
Всё о тебе кричит.
Жизнь на шарнирах,
Рваные дыры,
Что не зашьют врачи.
 
Дальний твой берег,
Заперты двери,
И не вернуть слова.
Годы в конверте,
Слёзы по ветру.
Я была не права
 
 
Голос:
И зачем сейчас
О былом грустить?
Отпусти печаль
И меня впусти.
 
Я тебя с небес
От беды храню.
Я с тобой, я здесь
Я тебя люблю.
 
 
Женщина, спустя годы:
 
- Встану с зарею,
Шторы открою
И принесу цветы.
Счастье простое:
Знаю - нас двое.
Смотришь с окошка ты.
 
Голос:..