По-другому

Давай убьём невстречами июнь.
Июль и август разберутся с нами.
Я улечу за птицами на юг
И подожду, когда опять настанет
По смыслу подходящая весна.
Она ведь обязательно вернётся.
Чтоб беззаботно щуриться на солнце,
Ещё не представляя, где она.
 
Ты удивишься, сколько будет птиц,
Цветущих облаков сирени к маю.
И нас с тобой, не пойманных убийц,
За давностью уже не расстреляют.
 
А там, глядишь, распустится люпин –
Негаснущая свечка за помин.
Никто не умер, это просто кома.
 
Не возвращайся, *ешь, молись, люби*
И мы проснёмся близкими людьми.
Всё точно так же, только по-другому.