Не в женщине причина

Не в женщине причина
Уходил, на прощанье ни слова,
Не обернулся назад.
Обида задушила за горло,
Так случалось не в первый раз.
 
Возвращался, как нивчём не бывало,
Огромный букет приносил.
Ластился, как собачонок,
Прощенья на коленях просил.
 
Причина измены ясна
Справиться с ней не мог.
Надоела ворчливая жена,
Семью менял на чужой порог.
 
Задуматься стоит порой
Не в женщине искать причину.
Разобраться с самим собой
Достойный ли ты мужчина.
 
*******