Время осень

Серость, сырость, слякоть, лужи,
Тротуар всё уже, уже…
День осенний гонит тучи
Час за часом круче, круче
С неба льёт густую влагу.
И бежишь, прибавив шагу
Сквозь завесу дождевую
Охлаждающе-живую.
Перескакивая воду,
Что почувствовав свободу,
Простирая свою руку
Разлилась на всю округу.
И спешишь скорее к дому,
Где не сыро, по-другому:
Чай горячий, тёплый ужин,
На авось, что не простужен,
Понадеешься тревожно –
Время осень, всё возможно.
 
03.09.2018