Когда бы не Луна

Когда бы не Луна порой ночной
В моё окно не поощряла взгляды,
Касаясь тела светлой пеленой,
Моих бы мыслей не неслись плеяды.
 
Когда б не музыка её в ночи
Так не плескала чувством на сердечко,
Трепещущее пламенем свечи,
Что не даёт и вымолвить словечко,
 
Тогда бы мне не думалось о нас,
О том, что между нами начиналось,
Тогда бы напролёт который час
Мне о тебе бы так не тоскавалось.