Айсбергов хребты...

Айсбергов хребты...
Куда ни глянь, всё айсбергов хребты
В глубоких льдах ножом пронзают душу,
Без лишних слов и спешной суеты,
Сам дьявол создал мраморную кручу.
И на престол взошла зима - царица,
С холодным взглядом под вуалью тьмы.
Моими чувствами ей видно не напиться -
Пускает с ядом стрелы мне в виски.
Звонок в ночи отрезан расстояньем.
Быть может, провода в холодной мгле
В себя впитали запахи прощания
Зимы - наркотика, струящимся в игле...
Берёт за горло, душит как простуда,
Свербит мне мозг изношенная дрянь -
Судьба - разлучница, как битая посуда:
Не склеить вроде, выбросить, как жаль!
К чему теперь зализывать мне раны?
Пусть кровь оставит след мой на снегу!
Я словно волк, сбежавший из капкана...
Душой не верящий в людскую доброту.
Пришла пора и мне идти сдаваться
С атласным белым флагом, как зима...
Куда, скажите мне, ещё податься
С таким холодным сердцем изо льда?
Быть может, я и есть зима - царица
С холодным взглядом под вуалью тьмы?
Вершины айсбергов касаются границы,
Где затерялись наши правила игры...
Куда ни глянь, холодных дней хребты
В глубоких льдах ножом пронзают душу
Без лишних слов и спешной суеты...
Пред Богом сами воздвигаем эту кручу!