Киноварь...

Киноварь...
Схема мыслей бессонницей взломана -
Прочь пароли, ПИН - кодов штрихи!
Атрибутика полночи скомкана
В бледнокожий огарок трухи...
 
Одиссея по внутренним сколам
Обезглавленной ложью души
Оборвалась ругательным словом,
Словно эхом в замшелой глуши...
 
Отрицания полного грудь -
Я НЕ верю, НЕ слышу, НЕ знаю!
Многоточий кровавая ртуть
В белый лён по запястью стекает...
 
Чем могу я себя удивить?
В чём найти смысла здравого каплю?
" До " и " После " собой поделить,
" Там " и " Здесь " только чувствуя травлю
 
Как на зверя, людскою бездушностью -
Без вины виноватая тварь:
Непослушная, неравнодушная
Кристаллическая киноварь*...
 
 
 
 
*Киноварь — наиболее распространенный минерал ртути. Издревле является основой ярко-красной краски.