Волчья шкура...
Мне на цепь бы себя посадить,
Да прикрыть пасть намордником кожаным,
Прыть звериную враз усмирить
По периметру, Рабицей* сожранным.
Словно дверь, сорвалась с петель,
Сквозняками весны простуженной...
Застилает души постель
Белобрысого дыма кружево.
Разобраться в себе бы как
В клоунаде злой помешательства,
Но звенит бубенцами колпак
Человеческого предательства.
Псиной вшивою быть не судьба,
Да хвостом вилять простодушности
Среди сотни подобных собак
Пустоту вскрывать лаем кучности...
Лучше сразу мне в волчью шкуру
Под синдромом людской одичалости
Врасти с нервным вздрогом мензурок
Средь стерильного кафеля жалости...
В мире белых пилюль, да бинтов
Киноварью* вспороть чернь прыщавую
Неба мрачного, звёзд плавников,
Что обрушились в душу облавою.
Только выть... Только волком жить!
Слюною кровавой куражиться...
Не "любить" , не уже "простить",
Спицей сломанною не вяжется...
*Сетка Рабица - это металлическая сетка, полученная путем сплетения между собой проволочных спиралей.
*Киноварь — наиболее распространенный минерал ртути. Издревле является основой ярко-красной краски.