ГУЛЯЩАЯ МУЗА

ГУЛЯЩАЯ   МУЗА

Аудиозапись

Совместно с (Алена Вока) Елена Юшкевич
 
Спасибо Ленчик за вдохновение!
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2942127-obstoyatelstva?r=2009#Array
 
Екатерина Кузьмина - Городской Шалман
 
 
(Алена Вока) Елена Юшкевич
 
 
Как пятна на скатерти дразнятся
говорят, что пропащий пьяница…
но в преддверии новой пятницы
стало радостно.
Буду песни горланить с матерным,
а на смену придет апатия,
в подпоясанном мной халатике
основательно.
Неучтенных глотков количество
состояние пограничное,
- Маня, что вы всё там мурлычете?
так возвышено.
- Говорите, не нахальничай?
пачку вынул дурманной сладости,
две затяжки бесплатной жалости…
вы красавица.
 
Мне по нраву жизнь разгульная,
и к лицу «полубокс» уличный,
дворовая шпана тусуется
и патрульные.
Но шагаю по брусчатке я,
пусть штаны с потёртой заплаткою,
и походкой шагаю шаткою -
обстоятельства.
Дьявол в морду тычет дулею,
жизнь пропащая, жизнь загульная,
весь продрог, да ещё ссутулился,
как паскудно мне.
 
Отмокаю, словно, в уксусе,
не до вас сейчас пересуды все,
словом жар в груди не остудите
и забудете.
 
 
Александр Киян
 
 
Досталась Муза мне гулящая,
Хоть впрочем сам того хотел.
Я был мальчишкой просто - Сашею,
Теперь я с ней делю постель.
 
На «брудерша́фт» дочёрта выпито
Под сенью праздничной Луны.
И сигаретный дым за шыворот
Мне пущен был с её вины.
 
В среде союза окаянного
С катушек рано я слетел.
Роди же, Мать меня ты заново,
Быть горемыкой - мой удел.
 
Прогнать подругу мне фартовую,
Что "Масть" пригрела на плече,
Навряд ли, знаю, я испробую,
Ведь снова стану я ничей!
 
 
Мира и Благополучия!