Спой мне осень

Спой мне осень
Спой мне осень грустно песню,
Я скучаю одиноко.
Ночь холодная заходит
В приоткрытое окошко.
Спой…мелодия пусть льётся
И летит неудержимо,
Как горячий лучик солнца.
Это мне необходимо.
 
Молчаливо увядает
изумрудная природа,
Листопадом, приближая
непогоду, непогоду.
Спой тихонечко, как можешь,
Прошепчи листвой опавшей,
Прокричи с небес дождливых
Птиц ветрами торопящих.
 
Мне без слов твоих всё ясно,
Плакать и рыдать не буду.
Ты свои раскроешь тайны
Не в последнюю минуту.
Посмеёшься и поплачешь,
А потом задёрнешь шторку,
И, бесшумно, по-кошачьи,
Вновь уйдёшь в свою гримёрку.
 
А на утро…в макияже,
В золотом роскошном платье,
Ты, как будто в зазеркалье
Авангардным эпатажем.
Всё равно сердечко ёкнет,
Жаль, прошло так быстро лето.
Листья жёлтые в букетах…
И закрыты плотно окна.
 
04.09.2023 г.