Не за горами бродит осень

Не за горами бродит осень
Не за горами бродит осень,
Рукою машет наше лето,
В один конец берёт билеты
И льёт сиреневые слёзы.
 
Тихонько, по крутым ступенькам
Спустилась тишина ночная.
Листвы испарина густая,
Тумана серые оттенки.
 
На туфли сменим босоножки,
На плечи свитер и ветровку.
Природа сменит обстановку,
И лапкой нос закроет кошка.
 
А дальше запуржит, закружит,
И белый цвет в приоритете,
Танцуй на ледяном паркете
И даже музыки не нужно.
 
А взгляд у лета с поволокой,
Глядит, на мир со всем прощаясь,
В лучах оранжевых купаясь
И не боясь от них ожога.
 
А утром солнце разогрело…
Ночь персеиды разбросала…
Чувствительно её начало,
Знать осень сразу в понедельник.
 
29.08.2023 г.