Не погаснет свеча

Не погаснет свеча
Несёт большие воды нескучная река,
В ней ивы отразились, в ней плыли облака.
А на крутом обрыве в сиянии зари
Весь белый и красивый храм высился вдали.
 
Здесь тихо пролетали жестокие века,
Но в храме не сгорала церковная свеча,
Горела, вдохновляя и лики всех икон,
Тревожно так дрожали, сменяя дух времён
 
Свистели злые пули, гремел небесный гром,
Мели снегами зимы и лето шло теплом,
Но отражались ивы, и плыл старинный храм,
И речка наслаждалась назло его врагам.
 
Продвинутый и нервный, шумит со всех сторон,
Такой он – двадцать первый, безжалостный порой.
Нацистов беспилотник нашёл живую цель,
Он чёрную работу проделал, как хотел.
 
Упала колокольня, рассыпалась стена,
Померкли в храме лики, горит свеча одна.
Святое не затушишь, святое не умрёт,
С небес святые души, и вера в нас живёт.
 
Несёт большие воды нескучная река
В ней белый и красивый вновь отразится храм.
 
19.09.2023 г