Жарки мечты о сельве...

***
Жарки мечты о сельве,
Но, замыкая круг,
Тучки плывут на север,
Птичкам пора на юг.
В небе, еще высоком,
Нехотя в путь готов
Август, истекший соком
Спелых своих плодов.
Ветру о чем-то шепчут
Заросли у реки;
Сыплется звездный жемчуг -
Словно из чьей руки;
Тает краса угодий,
Точно в огне алмаз:
Лето от нас уходит –
В тысяча первый раз.
В старой жилетке куцей,
В кепке своей смешной…
Чтобы опять вернуться –
В тысяча и второй.