Где те родственные души?..

Где те родственные души?..
Где те родственные души,
Те, которых и без слов
Можно понимать и слушать,
Тех, которых дал мне Бог?
 
Где те родственные души,
Те, которых, говорят,
Стоит лишь позвать
и тут же
Сивкой-Буркою примчат.
 
Может, это только враки,
Выдумка, обман очей.
Но тогда зачем собаки
Лучше, преданней людей?
 
Да, они умеют слушать,
Но не скажут мне: "Володь,
Где те родственные души,
Те, которых дал Господь?"