Очень близко...

Я заранее знаю, что будут ломка
И мандраж, и депрессия без просвета.
Станет жизнь несуразной, лишённой толка
Без, так нужной по осени, дозы лета.
Знаю точно, лишь только небесный купол
Червоточиной серость разъест - мгновенно
Станут люди степенней бездушных кукол
С дефицитом во взглядах живого нерва.
 
Каждый знает заранее: осень близко.
Но принять этот факт почему-то сложно.
Эйфория возводится в степень риска
Наивысшую - лето бурлит подкожно.
Ну а осень крадётся, сминая травы
И ветрами тревожа листву берёзы.
Лето - это наркотик. Все ждут отравы
И готовы нарушить закон за дозу.