Траурно-осеннее

На кленовой ладони ноябрь стирает линии.
Хиромант не считает судьбы по пустой руке.
Шелест жизни возвышенной низменностью бессилия
Зазвучал в сиротливо-скукоженном черенке.
 
Сухолистная кожа размякла в сезонной сырости,
Почернела и сжалась кленовая пятерня.
Вся природа в агониях небо взывает к милости,
Только тщетно. Готовится к поминкам мать-земля.
 
Дали мрачные. Небо траурное, скорбящее.
На истерзанном осенью листике пишет лёд.
Барабанная дробь дождевая, бедой звенящая,
Над кленовоусопшим горючие слёзы льёт...