Признание городу

Признание городу

Аудиозапись

Узор оград твоих чугунных
Такой восторг рождал в груди,
Что уводил от скорбей юных
Туда, где радость впереди.
 
К вам, сфинксы – порожденье Нила,
Судьбой прикованным к Неве -
Я с исповедью приходила,
И вы сочувствовали мне.
 
Смотрю, как воды отражают
Заката краски неземные,
И вот уже печали тают,
Уходят в области иные.
 
Шагами меряя кварталы,
Спешила к площадям и скверам.
Тебя я другом почитала,
Единственным – тогда – и верным.
 
Твои театры и музеи,
Твоя культурная среда -
Пожалуй, я признать посмею -
Что жизнь спасали мне тогда.
 
С тех пор мы изменились оба,
Ведь перемены неизбежны!
Но, разве, перемены – повод,
Чтоб не любить тебя, как прежде?
 
Увы, не дал мне бог таланта,
В стихах воспеть твою красу.
Что предложу я для гиганта?
Я тихо преданность несу.