Скоро осень

Скоро осень
Магическим аквамарином
Сияет небо, солнцем разогрето.
Сад полон роз и георгинов,
И жаркий август завершает лето.
 
Теплом растраченным впустую
Не поделиться с близким и любимым.
И с грустью звёзды салютуют
Падением волшебным и обильным.
 
И безграничною печалью
Остудит леденящий ветер души,
Вновь обманув манящей далью.
И скоро осень листья бросит в лужи.