Вновь один на один я с собою

Вновь один на один я с собою,
Проплывают вспенясь облака,
За лазурной пернатой мечтою,
Не дотянется чья-то рука.
 
Я главенствовать здесь вряд ли буду,
Разбиваясь, прозрения ждя,
Улыбаюсь я встречному люду,
Неумело по жизни идя.
 
Без ноги проскакал плут кузнечик,
Одноногий, нелепый, больной,
Ты оставленный здесь человечек,
Всем ненужный, поэтому свой.
 
Кто чем жил, тем живет и поныне,
Изменяется долго ландшафт,
И когда бог отмерял пустыни,
Обделенным не дал овердрафт.
 
Справедливость, удел власть имущих,
Бережливость для бедственных масс,
Остается небес выждать сущих,
А для избранных здесь и сейчас.
 
Правдолюбов полно, моралистов,
Для себя неизменно живя,
Плутократов клянут, аферистов,
Все магнатами стать норовя.
 
Но, а маленький, жалкий кузнечик,
Не Палермо не видел не Рим,
Он не ищет удобных местечек,
Ну, а я, пресноводный налим.
 
Холода обелили мне душу,
Перемыли все кости дожди,
Выбираю знакомую сушу,
Мне страдания лишь пережди.