Поэтам Серебряного века

О, век невинности, что быстро миновал!
Пока мы набирались смелой дури,
Нас в сотый раз немыслимо надули,
Забрав последний туз из рукава.
 
Пока мы с рифмой трепетной тряслись,
Дельцы умело святость попирали —
История вершится по спирали.
Что было — тлен, то стало — прах и слизь.
 
Мы шли на свет и вышли под софит
В безжалостной, немилосердной пьесе.
Где искры наших искреннейших песен?
Уж коль не паразит, так сапрофит.
 
Кто виноват? Что делать? Быть-не-быть?
Ответов море, правды же не сыщешь.
Бежать бы в мир, где всё светлей и чище,
От этой неприкаянной судьбы.
 
Среди миров, в мерцании светил
Затерянные, ждём своей дороги...
И всё ж блажен, кто этот мир убогий
В минуты роковые посетил.