Предчувствуя осеннюю хандру

Предчувствуя осеннюю хандру
«Ещё не осень», — врут календари.
«Уже не лето», — намекают ночи.
И мало ли, мон шер, чего ты хочешь,
Твой тёплый сон теряется вдали.
 
Уже близка эпоха свитеров,
Листвы опавшей и ледка на лужах.
Сиди в тиши ночной и с грустью слушай,
Как сеется над миром серебро.
 
А там рукой подать до белых мух,
Которых не прихлопнешь мухобойкой.
Кружась то в вальсах, то в весёлых польках,
Они придут, лишая звука слух,
 
Скрывая очертания от глаз,
Следы невинной ложью заметая.
В их близости есть истина простая:
Уходит лето звонкое от нас.
 
Холодный дождь совсем не ко двору.
Так хочется тепла, ещё немножко...
Клубком уютным вновь свернулась кошка,
Предчувствуя осеннюю хандру.