Поэту

Ваш лёгкий слог так звонок и певуч,
Что я невольно, точно околдован,
Всей кожей, будто солнца первый луч,
Ловлю и ощущаю нежность слова.
 
Воздушней сотен облачных громад,
Ажурней кружев, тоньше паутинки,
Оно свежо, как кофе аромат,
Прозрачней сна и холоднее льдинки.
 
Оно как тихий омут на реке,
На дне сокровищ россыпи таящий,
Как отблеск, отзвук где-то вдалеке,
Причудливый и всё же настоящий.
 
Оно как первый, самый чистый снег,
Оно как дождь в разгар дневного зноя,
В прекрасной первозданной новизне
Сравнимое, пожалуй, лишь с весною.
 
А я — как путник, что сошёл с тропы
Приникнуть к роднику живого слова
И лишь на краткий миг умерить пыл,
Чтоб тут же преисполниться им снова.