ПОБЕДЫ ГРОМ ВОРВЁТСЯ В ПУСТОТУ

«Наскучил дух поэзии салонной –
Лукавство, маски, хитрость и обман,
Обилие помпезности колонной,
Сравнений, образов – и вот уже роман…»
(Иван Песоцкий, 2023,
ПОБЕДЫ ГРОМ ВОРВЁТСЯ В ПУСТОТУ
 
Зациклились «подруги» на своём,
Но в этом их винить не надо.
Что на душе у них – осознаём,
Войны не видят, не слышат канонады.
 
Считают дни, судьбою отведённые,
Без строчек жить не могут даже день.
Следы померкнут, ветром унесённые,
Вмиг – пустота, исчезнет даже тень.
 
Победы гром ворвётся в пустоту,
Героев славить будем всей планетой.
Но только жаль, что в эту красоту
Не впишутся «подруг» сонеты.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2023,
27 августа 2023 Лета