ТАЛАНТЫ И ГЕРОИ РУССКОГО МИРА

ТАЛАНТЫ И ГЕРОИ РУССКОГО МИРА
В цикле «Листая памяти страницы» обнаружил к своему удивлению, что поиск по стихотворению «Талант – сейчас, а что после нас?» от 09.02.2019, к сожалению, не дал никаких результатов. Возможно, оно, действительно, не было выложено автором, как самостоятельное, а вспоминаются лишь частные комментарии из него. Сегодня, считаю, это не поздно исправить. К тому же, время, точнее, Специальная военная операция на Украине, уже внесла свои коррективы – отделила зёрна от плевел и выявила без всяких «лакмусов» и «шансонов», кто есть кто, на самом деле? Публикую полный текст с дополнением на сегодняшний день.
Иван Песоцкий, 2023
ТАЛАНТЫ И ГЕРОИ РУССКОГО МИРА
(дополнено реальными событиями)
 
Талант чтоб виден был со всех сторон,
Использую я «лакмус» и «шансон».
Мне через первый стоит посмотреть,
Патриотизм, на самом деле, – есть?
Или, быть может, только пуси-муси,
Любовь и секс… наказы от бабуси
Забылись как-то, лишь хрусты летят…
Так с «лакмусом» дела и обстоят.
 
Что же касается «шансона» – субкультуры,
Искусства, в целом, стихов, литературы, –
Талант оценят точно лишь потомки
Без всяких споров и головоломки.
Они и Время – всех по местам расставят,
Кого-то – обезглавят, а кого – восславят.
Узнает лишь другое поколенье,
Вот в этом, точно, нет сомненья.
 
Ещё истекший год добавил испытанье,
Кому-то в радость, а кому – в изгнанье.
Среди бойцов поэзии, культуры
И либеральной всей архитектуры –
По СВО экзамены сдают герои,
А не заморские хвалёные ковбои.
Отважные, родные братья, сёстры –
Таков наш «Русский Мир» – он пёстрый,
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2023
9.02.2019–7 сентября 2023 Лета.
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.